Enfermería. Revisión bibliográfica de las dietas hiperproteicas en el deporte y en la salud
Reseña de la obra
La actual globalización ha popularizado la aplicación de las dietas hiperproteicas, ingesta diaria superior a 0.8 g/kg/día en diversos campos. Su consumo en exceso, si no es necesario terapéuticamente, puede generar a nivel óseo, hemodinámico, endocrino y renal, efectos sobre la salud. Los profesionales sanitarios, especialmente la enfermería tiene la labor de mantener unos conocimientos dietéticos actualizados para brindar programas de educación sanitaria a la población, promoviendo estilos de vida saludables.
Autora
Piqueras Rodríguez, María. Graduada Universitaria en Enfermería por la Universidad de Cádiz (UCA) en 2017. Con una formación continuada de alrededor de 1200 horas lectivas en diversos cursos realizados de las diferentes áreas sanitarias. Autora de numerosas comunicaciones a Congresos nacionales. Enfermera general del Servicio Andaluz de Salud y enfermera del Hospital “Hospiten” en hospitalización y en el servicio de hemodinámica, desde principios del año 2018 hasta la actualidad.