Enfermería: un acercamiento al síndrome de Reye
Reseña de la obra
El síndrome de Reye es una enfermedad aguda caracterizada por encefalopatía y degeneración grasa del hígado predominantemente en niños y adolescentes. A pesar de que la etiopatogenia es desconocida, diversos estudios apuntan que está relacionado con el consumo de ácido acetilsalicílico. Se describen los principales aspectos que se trabajan en los equipos multidisciplinares, especialmente las actuaciones de enfermería en los pacientes con dicho síndrome.
Autora
Piqueras Rodríguez, María. Graduada Universitaria en Enfermería por la Universidad de Cádiz (UCA) en 2017. Con una formación continuada de alrededor de 1200 horas lectivas en diversos cursos realizados de las diferentes áreas sanitarias. Autora de numerosas comunicaciones a Congresos nacionales. Enfermera general del Servicio Andaluz de Salud y enfermera del Hospital “Hospiten” en hospitalización y en el servicio de hemodinámica, desde principios del año 2018 hasta la actualidad.