Alimentos ultra procesados
Procesamiento, composición, consecuencias en la salud y abordaje de la situación
Reseña de la obra
En los últimos años el consumo de alimentos ultra procesados se ha visto incrementado, llegando a representar el 25-50% de la ingesta total de energía de la población. El objetivo principal de esta revisión bibliográfica es conocer la influencia de este consumo en la sociedad. Entre las conclusiones más interesantes destaca la existencia de una relación directa entre un consumo continuado de estos productos con el incremento del riesgo de padecer enfermedades no transmisibles. Además, la revisión realizada reafirma el efecto positivo de las medidas de prevención en la reducción de la prevalencia de factores de riesgo y por lo tanto de la mortalidad por esta causa.
Autora
García Martínez, Blanca. Graduada en Enfermería por la Universidad Pública de Navarra (2013-2017). Expertos Universitarios: Procesos e Intervenciones Enfermeras en Cuidados Generales, Gestión y Liderazgo en Servicios de Enfermería y Atención Enfermera en Urgencias y Emergencias. Experiencia laboral en Atención Primaria. Idiomas: Euskera nivel C1, Ingles nivel B2, Francés nivel B1.