¿Olvidó su contraseña?

*

Descargue nuestro catálogo

Evaluación de la oferta alimentaria de máquinas expendedoras y cantinas/quioscos en centros escolares

ISBN
978-84-18393-27-3
Nº páginas
78
Dimensiones
21 x 29,7 cm

 20,00 €

Reseña de la obra

Los esfuerzos que se realizan para combatir la obesidad infantil, se ven mermados en su mayoría, al realizar un análisis profundo de la oferta alimentaria que se lleva a cabo en las cantinas, quioscos y máquinas expendedoras de centros escolares. En la mayoría de los casos, se ofertan productos con elevado contenido en grasas saturadas, azúcares y sal. El aporte de calorías es superior a las cantidades nutricionales recomendadas. La oferta alimentaria en estos establecimientos, se aleja mucho de la dieta mediterránea y de los hábitos nutricionales saludables. Son los responsables del incumplimiento los titulares de las cantinas, quioscos y máquinas expendedoras. Este es un problema de Salud Pública en los que se deben implicar tanto centros escolares como padres, apoyados y asesorados por personas debidamente formadas nutricionalmente.

Autora

Alaminos Mingorance, María Soledad

Alaminos Mingorance, María Soledad. Doctora en Farmacia y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Granada.Master en Ingeniería Tisular. Master en Nutrición, Calidad y Seguridad Alimentaria. Experto Universitario en seguridad, calidad e higiene alimentaria en colectividades. Experto Universitario en Salud Pública y Educación para la Salud. Experto Universitario en Nutrición y Alimentación Infantil. Desde diciembre de 2004 hasta la actualidad, desarrolla sus funciones como Dermatology & Pediatrics Specialist Representative en Letipharma.

No hay noticias sobre este título.