Alimentación durante el embarazo
Consecuencias en la gestante y en el recién nacido
Reseña de la obra
La finalidad de este estudio ha sido determinar cuáles son los factores que pueden ocasionar que un embarazo finalice mediante cesárea, además de conocer cómo son los hábitos alimenticios de las mujeres durante la gestación. Para ello, se ha entrevistado a las mujeres durante la visita puerperal de la matrona, y se ha hecho una búsqueda bibliográfica en diversas bases de datos. Aunque los datos obtenidos solo se aplican a la población de referencia, este estudio nos orienta sobre las consecuencias de los desequilibrios nutricionales durante el embarazo.
Autora
Rodríguez Ramiro, Almudena. Diplomada en Enfermería por la Universidad de Jaén (2007-2010). Enfermera especialista en obstetricia y ginecología (2013-2015) por la AGSO Hospital de Osuna (Sevilla). Máster en Investigación e Innovación en salud, ciencias y calidad de vida por la Universidad de Jaén (2011-2012). Experto Universitario en Enfermería Legal y Forense (2011-2012). Máster en Farmacoterapia por la Universidad de Valencia (2014-2015). Máster en Alimentación y Nutrición Perinatal por la Universidad Europea Miguel de Cervantes (2015-2016). En la actualidad continúo llevando a cabo investigación cuantitativa sobre temas de obstetricia.