Interacción entre los nutrientes de la dieta y el genoma, y su efecto sobre el riesgo de diabetes tipo 2
Reseña de la obra
La diabetes engloba patologías debidas a alteraciones metabólicas que tienen en común la hiperglucemia, de gran importancia debido a su alta incidencia; en 2019, 463 millones de adultos padecían diabetes a nivel mundial. El Proyecto Genoma Humano identificó polimorfismos que pueden determinar el genotipo y fenotipo, y permitió conocer que los nutrientes de la dieta modifican la relación entre determinados genes y el riesgo de desarrollar la enfermedad.
Autor
Morilla Martín, Abel. Nació en 1980 en Algeciras, Cádiz. En 1999 se traslada a Granada donde se licencia en Biología y cursa estudios de máster en Nutrición Clínica; posteriormente se gradúa en Nutrición Humana y Dietética. Apasionado por la biología molecular y la nutrición, el autor ha querido apostar por la nutrigenómica, y pretender acercar al lector las interacciones de los nutrientes con la dieta.