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Relación entre la aparición de las úlceras por presión y el estado nutricional de los pacientes

ISBN
978-84-18484-67-4
Nº páginas
42
Dimensiones
21 x 29,7 cm

 20,00 €

Reseña de la obra

La evidencia que existe actualmente apunta a que el estado nutricional de los pacientes desempeña un papel importante en la prevención, cicatrización y curación de las úlceras por presión. Por tanto, los alimentos y suplementos nutricionales, en especial la arginina y el zinc, son los más utilizados para la prevención y cicatrización de las úlceras por presión. Las úlceras por presión causan dolor, molestias, estancias duraderas en el hospital, enfermedades prolongadas y costos de atención elevados para la economía de la salud. En definitiva, debido a que el estado nutricional puede incluir en la integridad de la piel y la cicatrización de las úlceras por presión, la desnutrición debe prevenirse o tratarse siempre que sea posible en todos los pacientes.

Autora

Martín Vázquez, Lorena

Martín Vázquez, Lorena. Grado en Enfermería por la Universidad de Almería. Máster en Integración en Cuidados y Resolución de Problemas Clínicos en Enfermería por la Universidad Católica San Antonio de Murcia. Experto universitario en Deterioro de la integridad cutánea, úlceras y heridas por la Universidad San Jorge.

Experiencia laboral en Atención Primaria, Urgencias, en la unidad de Medicina Interna del Hospital Cruz Roja y en el Hospital Universitario Torrecárdenas y en consultas externas de Traumatología del Hospital de Poniente.

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