Revisión del manejo nutricional en paciente con cáncer de pulmón
Reseña de la obra
El cáncer de pulmón es una enfermedad grave, con una gran incidencia, siendo una de las primeras causas de mortalidad por cáncer. Los síntomas más frecuentes suelen ser dificultad respiratoria, tos y pérdida de peso. Los problemas nutricionales y la desnutrición son factores que influyen decisivamente en el pronóstico, tratamiento y calidad de vida de las personas con cáncer de pulmón, independiente de la extensión de la enfermedad y de la estirpe histológica. Por tanto, es imprescindible un diagnóstico precoz de la desnutrición y una intervención nutricional adecuada a cada situación.
Autora
Jiménez García, Isabel E.. Licenciada en Medicina y Cirugía por la Universidad de Navarra en el año 1997. Finalizando la especialidad en Oncología Radioterápica en el Hospital Universitario Central de Asturias (HUCA) en 2002.
Obtiene el título de Supervisor de Instalaciones Radioactivas del campo de Radioterapia con licencia desde el 6 de abril de 2006.
Finaliza los cursos de doctorado en el 2001 con la suficiencia investigadora “Burn out en Oncología Radioterápica”.
Master en tratamiento de soporte y cuidados paliativos en el enfermo oncológico por la Universidad de San Jorge en el año 2015.
Realiza actualmente su proyecto de Tesis Doctoral sobre el tratamiento del cáncer de próstata de bajo riesgo con braquiterapia.