Aspectos nutricionales relacionados con úlceras y otras lesiones de la piel
Reseña de la obra
Las heridas crónicas, entre las que se encuentran las úlceras, son uno de los grandes retos a los que a nivel sanitario hay que hacer frente en los tiempos actuales. Dada su alta prevalencia y los costes que ocasionan al sistema sanitario es un problema importante en el que hay que incidir. Se ha visto que la nutrición y la cicatrización de las heridas son dos conceptos íntimamente ligados, ya que un déficit nutricional va a influir de manera negativa en la curación de las heridas, prolongándolas en el tiempo o cronificándolas.
Autora
Eguía Villafruela, Ainhoa. Nacida en Gijón en 1984, cursó estudios superiores en Fisioterapia en la Universidad Pontificia de Salamanca, facultad Salus Infirmorum de Madrid. Tras una breve estancia laboral en Madrid volvió a Gijón. Continuó sus estudios en Osteopatía en la Escuela de Osteopatía de Madrid. También está formada en Fisioterapia Neurológica así como en Fisioterapia invasiva en la Universidad Rey Juan Carlos.