¿Olvidó su contraseña?

*

Descargue nuestro catálogo

Nutrición infantil

ISBN
978-84-18763-50-2
Nº páginas
52
Dimensiones
21 x 29,7 cm

 20,00 €

Reseña de la obra

Las mejoras en la nutrición infantil y el desarrollo de fórmulas infantiles a lo largo del último siglo han sido causa de un importante descenso en la mortalidad infantil. La nutrición en los mil primeros días de vida del niño representa un doble reto, no sólo por lograr el óptimo estado nutricional del niño sino también por ser un momento clave en el que se establecerán los hábitos alimenticios futuros. No existe un paradigma cerrado en cuanto a la introducción de la alimentación complementaria del lactante, recomendándose en todo caso la lactancia materna siempre que sea posible. En la edad pediátrica el trastorno nutricional más habitual hoy en día es la obesidad. En niños con enfermedades crónicas debemos hacer una búsqueda activa de desnutrición.

Autores

González García, Lara Gloria

González García, Lara Gloria. Licenciado en Medicina por la Universidad de Oviedo (Plan 2000). Promoción 2005-2011. Obtención del Grado de Licenciatura en marzo de 2012. Especialista en Pediatría y sus Áreas Específicas vía MIR. Máster propio en Urgencias Pediátricas por la Universidad Católica de Valencia. Experto Universitario en Neonatología: Atención en el Recién Nacido Prematuro por la Universidad Católica de Valencia. Máster propio en Neonatología por la Universidad Católica de Valencia. Máster en Normativa de Protección de Datos en el Sector Sanitario por la Universidad de Cádiz. Experto Universitario en Soporte Vital Avanzado por la Universidad Internacional Isabel I de Castilla. Experto Universitario en Emergencias vitales por la Universidad Internacional Isabel I de Castilla. Experto Universitario en Prevención de la obesidad y trastornos de la alimentación por la Universidad San Jorge. Actualmente ejerce como Facultativo Especialista de Área en el Servicio de Pediatría del Hospital Vital Álvarez-Buylla. (Mieres, Asturias).

 

Díaz Naya, Lucía

Díaz Naya, Lucía. Licenciada en Medicina por la Universidad de Oviedo (Plan 2000). Promoción 2005-2011. Obtención del Grado de Licenciatura en marzo de 2012 Especialista en Endocrinología y Nutrición vía MIR. Experto en cuidado y tratamiento del paciente con pie diabético por la Universidad de Barcelona. Máster en Normativa de Protección de Datos en el Sector Sanitario por la Universidad de Cádiz. Experto Universitario en Soporte Vital Avanzado por la Universidad Internacional Isabel I de Castilla. Experto Universitario en Complicaciones Crónicas de la Diabetes por la Universidad de Barcelona. Experto Universitario en Estadística Aplicada a las Ciencias de la Salud por la UNED.

Actualmente ejerce como Facultativo Especialista de Área en la Sección de Endocrinología y Nutrición del Hospital Universitario de Cabueñes (Gijón, Asturias).

No hay noticias sobre este título.