Tratamiento dietético-nutricional en el síndrome metabólico
Reseña de la obra
El síndrome metabólico está formado por un conjunto de condiciones metabólicas tales como obesidad de distribución central, disminución de las concentraciones de las lipoproteínas de alta densidad, elevación de las concentraciones de triglicéridos, aumento de la presión arterial e hiperglucemia. El presente trabajo pretende realizar una revisión y actualización del síndrome metabólico, su diagnóstico, la fisiopatología y el tratamiento dietético, así como analizar las últimas evidencias científicas que relacionan los diferentes componentes de la dieta sobre las condiciones metabólicas que lo constituyen.
Autor
Dearos Sanchis, Mónica. Graduada en Nutrición Humana y Dietética (Universidad de Valencia; 2009-2013). Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria (Universidad de Valencia; 2016-2017). Máster en Nutrición y Metabolismo Clínico (Universidad San Jorge; 2018-2019). Actualmente realiza el doctorado en la Unidad de Endocrinología y Nutrición.