Efecto de las coinfecciones en la letalidad de la Covid-19
Reseña de la obra
El 11 de marzo de 2020 la OMS declaró la crisis de la COVID-19 como una pandemia. Esta enfermedad está causada por un nuevo coronavirus (SARS-CoV-2) y su letalidad se ve influenciada por varios factores, como la edad, patologías previas y coinfecciones, siendo estas últimas infecciones por bacterias, hongos u otros virus, concomitantes con el COVID-19. En general, las coinfecciones agravan el curso de la enfermedad y suelen estar producidas por patógenos respiratorios, lo que se relaciona con la afectación pulmonar que produce el nuevo coronavirus.
Autora
Chacón Carrascosa, Laura. Graduada en bioquímica por la Universidad Complutense de Madrid, finalizando dichos estudios con el trabajo de fin de grado acerca de la detección del virus de la Hepatitis E en camélidos en el Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET). Participación en el proyecto divulgativo MicroMundo. Máster en Microbiología y Enfermedades Infecciosas por la Universidad San Jorge. Experiencia profesional en docencia.