Relación entre obesidad y disruptores endocrinos
Reseña de la obra
A nivel internacional, la obesidad es uno de los mayores problemas de salud. El balance entre ingesta y gasto energético es clave, pero parece que existen otros factores implicados: los disruptores endocrinos y los obesógenos, sustancias químicas de origen y estructuras diversas, que se acumulan en los tejidos grasos. Para su intervención en el desarrollo de la obesidad se sugieren varios modos de acción: alteración de los puntos de ajuste metabólicos y de los controles del apetito y del desarrollo.
Autora
Ardura Rodríguez, Pilar. Licenciatura en Medicina y Cirugía en 1987 y Doctorado en 2001 por la Universidad de Oviedo. Actividad profesional: INSERSO desde 1989 a 1992 y SESPA desde 1992. Coautora de: Comunicación XIX Congreso Nacional de la S.E.G y G, Sevilla (1992), Libros: “Auxiliar de Geriatría. Bases Teóricas, Técnicas y Cuidados” (1993) y “Guía de Atención Integral al Paciente Terminal” (2003). Formación Aux. Enf. en Geriatría y Prueba ECOE. Realización de Charlas sobre Salud en la Comunidad.